Новости компании
Новости компании и наших партнеров.

Новости

Новая версия Турбо9 — 9.4

18.03.2014

Новый интерфейс версии 9.4 это: 
  • новая панель управления, которую можно настраивать по своему усмотрению; 
  • возможность быстро и легко сформировать меню «Избранное»; 
  • возможность полноценно работать через «Главное меню»; 

Новое средство ускорения отчетов 
Крупные организации теперь могут пользоваться новой возможностью системы  аккумуляторами, которые являются эффективным средством оптимизации, позволяющим значительно ускорить построение отчетов в Турбо9, а также вычисление остатков и оборотов. Принцип работы аккумуляторов заключается в том, что сервер расчетов заранее (до построения отчета) суммирует проводки с совпадающими значениями аналитических параметров, и при построении отчета (или вычислении остатка) использует не исходные проводки, а заранее подсчитанные, «аккумулированные» суммы. В зависимости от структуры данных и параметров аккумулирования это может давать многократный выигрыш в скорости. 

Курсовые разницы 
В программе Турбо9 Бухгалтерия версии 9.4 теперь возможно учитывать курсовые разницы тремя способами. Первый – при изменении курса валюты, второй – по остаткам на последний день месяца и третий – на дату операции. Выбрать вариант расчета и настроить счета, аналитику для отнесения курсовых разниц и параметры разбиения можно в бланке «Учетная политика предприятия» на закладке «Бух.учет/Курсовая разница». 

Учет основных средств 
В новой версии появилась возможность осуществлять операции по покупке объектов ОС и НМА в валюте. При вводе объекта ОС или НМА в эксплуатацию программа пересчитает его стоимость в рубли по курсу и отразит ее как первоначальную для бухгалтерского и налогового учетов. Программа также позволяет продать амортизируемое имущество за валюту при помощи операционного документа Выбытие ОС (операция Продажа) для основных средств и Движение НМА (операция Уступка прав требования) для НМА. 

Учет товарно-материальных ценностей 
Функционал системы «Бухгалтерский учет ТМЦ» в версии 9.4 был расширен, и теперь при покупке или при продаже как покупные, так и продажные цены будут автоматически подставляться из предварительно сформированного прайс-листа. Программа позволяет формировать прайс-листы по многим ТМЦ. У пользователя есть возможность формировать прайс-лист из любого ранее созданного документа по движению ТМЦ по тем ТМЦ, которые перечислены в этом документе. Программа позволяет формировать печатную форму прайс-листа при помощи бланка Прайс-лист, причем количество колонок можно регулировать установкой/снятием флагов. 

Клиент-Банк
  • бланк настройки импорта стал общим для всех банковских документов; 
  • в бланке «Клиент-Банк, загрузка в Турбо» появилась возможность регулировать степень идентификации контрагентов;
  • программа автоматически формирует банковские выписки, а при установке флага «Автоматически» вместе с выписками будут сформированы приходные платежные документы. 

Учет заработной платы 
Основным дополнением в системе Турбо 9 Зарплата стали четыре группы отчетов: «Итоги по видам расчета», «Итоги по страховым взносам», «ОПС по категориям» и «Распределение оплаченных страховых взносов». Группа «Итоги по видам расчета» состоит из трех отчетов, которые отображают информацию по всем видам начисления и удержания за выбранный расчетный период. Также производится расчет задолженностей и остатков к выдаче. Группа «Итоги по страховым взносам» включает в себя отчеты, отображающие облагаемые/необлагаемые начисления, суммы, превышающие предельную величину, размер базы для начисления взносов и суммы начисленных страховых взносов. Получение данных производится по каждому из фондов в отдельности. Отчеты по итогам можно сформировать как нарастающим итогом за расчетный год, так и только за выбранный месяц. Также можно вывести «Остатки» начисления взносов, отражающие разницу между расчетными и начисленными значениями. Группа ОПС (обязательное пенсионное страхование) по категориям состоит из отчетов, которые аналогичны отчетам «Итоги по страховым взносам», за исключением использования в разрезах категории физического лица и отображаемых фондов. Получение данных производится по фондам ОПС, Дополнительные тарифы ОПС и ОМС. Основное предназначение данных отчетов заключается в сверке данных с формой РСВ-1. 

Новые отчеты не единственная доработка: 
  • в карточки и ведомости был добавлен ряд закладок, позволяющих получать достоверную оперативную информацию; 
  • в карточку перемещения сотрудника добавлены флаги расчета по фондам ФСС и Травматизм. При изменении вида договора по умолчанию меняются и значения указанных флагов; 
  • добавлен «Оперативный табель», который позволяет вводить оперативную информацию по предстоящим неявкам сотрудников.  
  • был доработан табель учета рабочего времени: добавлено цветовое выделение значений, введенных вручную, добавлена возможность формирования табеля с ограничением на дату составления.
  • при получении табеля в расчете заработной платы добавлено ограничение на дату составления табеля и дату расчета ЗП.

Возврат к списку



Сделать заказ на презентацию или получить ответы на ваши вопросы очень просто: заполните форму, и мы свяжемся с вами!* 

Ваше имя*
E-mail*
Телефон
Введите текст с картинки*
*При отправке формы Вы даете согласие на обработку персональных данных. Подробнее...